2010年 04月 15日 ( 1 )

ホテルでのクッキングセミナー

お友達に誘ってもらって
一流ホテルのお料理講習会に行ってきました。
ホテルでこんな事がされているなんて
全く知りませんでした。

集合はホテルのロビー。
ここからゆったりリッチな気分に。
皆さんがそろったら、会場へ。
お料理教室といっても
シェフが前で作りながら説明をしてくれるのを聞くものなのですが
さすがシェフ!!
知識が豊富!!
私達素人にも解りやすく説明していただき
豪華なお料理でしたが私にも出来るかも!?
という気分にさせてもらいました。

今日教えていただいたのは
まず「サーモンのマリネ」
b0186783_925513.jpg


そして「ローストポークと春野菜のソテー マスタードソース」
b0186783_9263199.jpg


最後に「クレープシュゼット バニラアイスクリーム添え」
b0186783_927375.jpg


シェフの講習を聞いた後は
最上階レストランへ移動してお食事。
こんなに眺めのいいところで・・・
b0186783_9315690.jpg

今回教えていただいたメニューに加え
前菜に鯛のマリネ
オマール海老のパイ包み焼きスープ
プチフールも・・・
フルコースでした。

お土産にジャムまでいただいて!!
かなり大満足。幸せな気分にひたれました。
こんなに豪華なのにリーズナブルなお値段でビックリです!!

お友達はもうすぐ、遠くへ引越してしまうので
最後のランチになってしまいました。
本当に寂しい・・・
実家がこちらなので、もう会えないわけじゃないので
明るく送り出したいと思います。
楽しい時間を今までありがとう。
そしてこれからもよろしく。
[PR]
by mei-mariko | 2010-04-15 09:45 | お教室